+7(926)208-66-66      2086666@mail.ru

Фонд науки и образования

 

 Адаптация трудовых мигрантов позволит привлечь квалифицированных специалистов на постоянное место жительства.

Адаптация трудовых мигрантов позволит привлечь квалифицированных специалистов на постоянное место жительства.Такое мнение высказали участники панельной дискуссии по вопросам социальной и культурной адаптации мигрантов, обмену успешными практиками, которая состоялась в Ханты-Мансийске в рамках Всероссийского форума национального единства.

Председатель Высшего совета Российского конгресса народов Кавказа, председатель Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при президенте страны по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев напомнил, что в государстве принята и исполняется госпрограмма по реализации государственной национальной политики. В документе учтены все самые актуальные современные вызовы в этом направлении. «В Югре сохраняется стабильная социально-экономическая и демографическая ситуация. Отсюда вытекает и то, что в регионе стабильная ситуация сфере миграционных процессов и межнациональных отношений», – подчеркнул он.

При этом, по словам Асламбека Паскачева, после распада Союза Советских Социалистических Республик были нарушены межрегиональные связи между субъектами государств, входивших в состав объединенной страны. Этот фактор, в числе прочих, оказал влияние на миграционные процессы в современной Российской Федерации.

«В России в настоящее время большую часть мигрантов составляют выходцы именно из республик бывшего СССР. Это существенно облегчает ситуацию в данной сфере, в отличие, например, от Европы, куда приезжают мигранты из других, исторически не связанных с ней регионов, – отметил он. – Но в то же время в Европу мигранты приезжают с целью остаться на постоянное место жительства, оказывая тем самым положительное влияние на решение целого ряда вопросов, в том числе связанных с демографическими и кадровыми проблемами. В Россию же трудовые мигранты приезжают с целью заработка и возвращения на родину».

По его убеждению, адаптация мигрантов необходима. Это не только позволит привлечь трудовые ресурсы на постоянное место жительства, но и дать им необходимые знания национального законодательства, правил, традиций, обычаев принимающих регионов.

«Если работник нацелен лишь на заработок средств, то ему нет необходимости адаптироваться в этой среде. Именно поэтому часть трудовых мигрантов не заинтересована в получении образования в России, так как приезжают сюда на непродолжительное время. Необходимо создать условия для преломления этой ситуации», – сказал Асламбек Паскачев.

Его поддержал член президиума Совета при президенте России по межнациональным отношениям Владимир Зорин, добавивший, что в сегодняшней миграционной политике не хватает стратегически выверенных, долгосрочных направлений деятельности, перспективных стратегий.

«Мы находимся в ситуации, когда каждый регион страны вырабатывает свои подходы. Отсюда вытекают определенные сложности по отдельным направлениям миграционной политики. Но власти государства знают о них и принимают все усилия для их решения, – заявил он. – Главное – нам нужны мигранты. При этом нужны квалифицированные мигранты, не несущие риски национальной безопасности. Не стоит забывать, что миграция приносит 9,2 процента валового внутреннего продукта. Мы будем совместно работать в этом направлении. И первое, что нам необходимо – общественные советы и открытые площадки для диалога».

По убеждению Асламбека Паскачева, еще одно решение, которое необходимо принять на уровне государств, между которыми происходит обмен трудовыми мигрантами, – налаживание межведомственных связей. Так, по его словам, профильные ведомства стран, с территории которых мигранты въезжают в Россию, должны проводить предварительную проверку граждан.

«Очень важно, чтобы, например, министерства здравоохранения проводили диагностику заболеваний у мигрантов, а министерства внутренних дел проверяли наличие или отсутствие правонарушений, – добавил Асламбек Паскачев. – Но и внутри страны нужно создать такие условия, при которых трудовые мигранты были трудоустроены именно на те должности, на которые были приглашены, по тем специальностям, по которым имеют образование».

Наши партнеры